Keindahan Pantai Watu Lepek yang Eksotis

32 views

Halo pembaca Setia Malangpedia kali ini kita akan membahas tentang pantai di Malang Raya yang memiliki keunikan pada batu karangnya. Pantai apakah itu ? ya Pantai Watu lepek

pantai-watu-lepek

sumber : instagram.com/sphotograph/

Dengan jarak tempuh sekitar 73 km dari kota Malang, untuk sampai ke pantai Watu lepek ini kita perlu menuju ke arah Pantai Batu Bengkung dulu guys.

Sesampainya di pantai Batu Bengkung kalian bisa memarkirkan kendaraan terlebih dahulu, dan bersiap-siap untuk ke lokasi Pantai Watu lepek.

Sudah siap untuk menuju ke lokasi Watu lepek? langsung saja yuk. Untuk mencapai lokasi Watu Lepek ini kalian harus melewati Bukit terlebih dahulu.

Hati-hati ya guys karena Jalannya menanjak dan turunannya sedikit curam.

Oh ya selama perjalanan nanti kita akan melewati yang namanya Goa angin. Tahukah kalian kenapa Goa tersebut dinamakan Goa Angin? penasarankan. Nama tersebut didapat karena ada angin yang keluar dari dalam gua tersebut, Dan anginnya lumayan gede sih guys. Wusshh..

Lanjut lagi ya. Setelah berjalan sekitar 10 menit barulah kita sampai ke Pantai Watu lepek tersebut.

Pemandangan disini sungguh-sungguh luar biasa indahnya. Tak salah memang jika disini sering untuk dijadikan spot fotografi.

Oh ya kita juga bisa loh naik ke atas karang yang menjorok di Pantai watu lepek ini.

karang-pantai-watu-lepek-malang

sumber : instagram.com/ditarismaindah/

Dari atas karang ini kalian akan mendapatkan View yang sangat menakjubkan.
Kalian bisa melihat lautan lepas dengan bebas disini.

Asal kalian tahu bahwa bentuk Watu Lepek ini terlihat seperti karang yang menjorok ke laut dan tentunya besar sekali.
Kalau dilihat dari atas bentuk batu karang ini menyerupai piringan kecil atau lepek makanya Karang ini disebut Watu lepek.

Hayoo, kalian udah nggak sabarkan pengen tahu keindahan pantai ini secara langsung.

Buruan aja ajak orang-orang tersayang kalian untuk menikmati keindahan pantai Watu lepek ini.

Tags: #bukit watu lepek #karang watu lepek #pantai watu lepek #pantai watu lepek malang selatan

Leave a reply "Keindahan Pantai Watu Lepek yang Eksotis"

Author: 
    author